Я решил что есть в надобности в рассписании рас с расчетом на наш мир, в вначале приведу краткий список рас без их описания если нет в оном надобности но потом описание будет полное, для начала хочу сказать что я не против использовать днд как основу для рас но я отношусь к днд не более уважительно чем к любому другому более менее подходящему фентези миру, потому если есть желание у кого либо то можно добавить расы хоть из онлайн игры(правда раса может быть подвержена корекции для баланса)
Начнем с тифлингов они же полудемоны, у нас тифлинги более приближены к более "реальным" их аналагам, то есть давайте обратимся к истории к вспомним Тугарина, по некоторым слухам и поверьям у него было родство с нечестивыми, то есть с демонами..Вот мы и получаем тифлинга, то есть тифлинг это самый "обычный" человек отличающийся обычно не совсем привычным нравом и порой физическими способностями, магические способности впрочем тоже потенциально сильнее чем у человека.Это означает что если тифлинг начнет изучать магию то у него все будет получатся гдето на 20-50% лучше чем у обычного человека, физические способности тифлинга примерно на 20-30% выше чем у обычного человека.Также хочу добавить что мать у тифлинга обязательно человек в связи с тем что временное тело демонов не подходит для рождения кого либо(это можно оспорить если не нравится)
Также предлогаю добавить им одну расовую способность, например в периуд сильных эмоций у тифлинга временно может просыпатся демоническая часть сути которая дает весьма ощютимые плюсы к магии и физ силе(последствия этого еще придумаем)
Далее полуангелы, их нету ибо ангелы во первых не принимают физическое обличие изза ненадобности, во вторых они среднего пола, в третих им незачем заниматься размножением
теперь сам список
-Эльфы
-Полурослики
-Гномы
-Оборотни
-Вампиры
-Ангелы(отыгрыш сложный и своеобразный)
-Демоны
-Люди
-Тифлинги
-Личи(изза их силы личем нельзя начать играть но им можно стать в процессе игры)